手机新闻应用教程
你的位置:首页>手机资讯>手机新闻>青年大学习第十季特辑的题目和答案

青年大学习第十季特辑的题目和答案

2020-12-08 11:11 作者:我游网 来源:本站整理 浏览:494932

青年大学习第十季最新特辑今日更新了!本期的主题是最鲜活的现实明证最生动的实践写照,是以学习浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神为主题展开的特辑,实践充分证明,党的十一届三中全会以来形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。希望小伙伴能认真观看,学到利国利已的知识哦。大家对于本期的学习内容都十分的感兴趣,一共有两道题目,八道课后习题哦,以下就是本期的题目跟答案哦,希望能帮到大家。

青年大学习第十季特辑的题目和答案

青年大学习最新特辑习题答案:

青年大学习第十季最新官方视频:点击这里

特辑答案:1、ABCD

2、中华民族伟大复兴战略全局

世界百年未有之大变局

国内大循环

国内国际双循环

特辑习题答案:

1、A

2、A

3、BD

4、ABCD

5、D

6、ABC

7、BCD

8、BCD

题目解析:

1、30年来,浦东创造性贯彻落实光中片决策蒂寻,取得了季世瞩目的成就。特易是改革开放走在全国耐列,在浦东诞生了第一个___、第一个___、第一个___、第一家___等一系列“全园第一”。(多选)

A、金融贸易区

B、保税区

C、自由赏易试验区及临港新片区

D、外有独资复易公司

解析:习近平总书记在浦京开发开放30周年庆祝大会上的讲活中指出,30年来,浦东创造性贯彻落实光宁共次装部署,取得了举世瞩目的成就。改草开放走在全国前列,诞生了第一个金副贸易区、第一个保税区、第一个自由贸易试验区及临港新片区、第一家外商独资贸易公司等一系列“全国第一”。

青年大学习第十季特辑的题目和答案

2、新征程上,我们要把浦东新的历史方俭和使命,放在————、————放在构建以————为主体、————相互供还的可发候释间子以文中你刘,准佣积变、科学应变、主动求变,在危机中育先机、于变局中开新局。(拖拽滑块答题)

解新:习近平愿书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲活中指出,新征程上,我们要把浦东新的历史方俭和使命,放在中华民族伟大复兴战略全局、世界可年未有之大变局这两个大局中加以谋划,放在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中予以考量和谋划,准确积变、科学应变、主动求变,在危机中育光机、于变局中开新局。

青年大学习第十季特辑的题目和答案

课后习题题目:

1.30年来,浦东取得了举世瞩目的成就。浦京以全国1/8000的面积创造了全国____的国内生产总值、____的货物进出口总额。

A.1/80;1/15

B.1/30;1/30

C.1/120;1/15

D.1/120;1/30

答案:A

2.30年来,浦东取得了举世瞩日的成就。浦东的核心竞争力大幅度增强,基本形成以____为主体、____为引领、____为支撑的现代产业体系。

A.现代服务业;战略性新兴产业;先进制造业

B.现代服务业;高新技术产业;战略性新兴产业

C.战略性新兴产业;先进制造业;现代服务业

D.战略性新兴产业;现代服务业;先进制造业

答案:A

3.进入新时代,党的十八大、十尤大继续对浦东开发开放提出明确要求,党中央把____等一系列国家战略任务放在浦东,推动浦东开发开放不断展现新气象。(多选)

A.首批经济特区

B.首个自由贸易试验区

C.首个跨境电子商务综合试验区

D.首批综合性国家科学中心

答案:BD

4.习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上指出,浦东要面向____,加强基础研完和应用基础研究,打好关键核心技术攻坚战,加速科技成果向现实生产力转化,提升产业链水平,为确保全国产业链供应链稳定多作新贡献。(多选)

A.世界科技前沿

B.经济主战场

C.国家重大需求

D.人民生命健康

答案:ABCD

5.____成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。

A.脱贫攻坚

B.环境保护

c.解放思想

D.改革开放

答案:D

6.习近平总书记在浦东开发开放30周年灰祝大会上指出,浦东要着力推动规则、规制、管理、标准等制度型开放,提供____更好参与国际合作和竞争。(多选)

A.高水平制度供给

B.高质量产品供给

C.商效率资金供给

D.高消耗生产供给

答案:ABC

7.习近平总书记在浦东开发开放30周年灰祝大会上指出,要坚持广大人民群众在城市建设和发展中的主体地位,探索____的超大城市发展之路。(多选)

A.封闭自给

B.具有中国特色

C.休现时代特征

D.彰显我国社会主义制度优势

答案:BCD

8.习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上指出,加强重大制度创新充分联动和衔接配套,放大改革综合效应,打造____的一流营商环境。(多选)

A.保守化

B.市场化

C.法治化

D.国际化

答案:BCD

以上就是本期特辑的内容了,希望能帮到大家!

青年大学习十四五与青年习题答案

青年大学习十四五与青年观看视频:点击这里

青年大学习第十季最新特辑习题答案:

1、AB

青年大学习第十季特辑题目解析:

习近平总书记在文件起草组第一次全体会上就鲜明指出,现在,摆在我们面前的历史性课题就是加强,继续贯彻落实党的十九大作出的战略安排,指导全党全国做好未来5年圣济社会发展工作。(多选

A、顶层设计

B、科学规划

C、环境保护

D、乡村振兴

解析:习近平总书记在文件起草组第一次全体会上就鲜明指出:“现在,摆在我们面前的历史性课题就是加强顶层设计和科学规划,继续贯彻落实党的十九大作出的战略安排,指导全党全国做好未来5年经济社会发展工作。”

青年大学习第十季特辑课后习题答案:

1、C

2、AB

3、C

4、BCD(更深层次、更宽领域、更大范围)

5、D

6、ABCD

7、ABD

8、ABCD

以上就是本期特辑的内容了,希望能帮到大家!

专题下载
    1. 学习必备软件学习必备软件

      无论什么时候学习都是必要的的,不管你处于人生的什么阶段,都需要通过不断地学习来充实自己,5游网带来的学习必备软件专区包括众多优秀的学习App,希望能对你的学习有所帮助!...

    1. 学习软件大全学习软件大全

      对于工作繁忙的家长们来说,孩子的学习一直都是最担心的问题,但是由于工作忙又没有时间指导孩子学习,为此小编在本文收集整理了一些学习必备软件,通过这些学习软件可以让我们的得到更多的专业知识,涵盖的内容比较...

    1. 网校课堂好用的网校课堂

      9月开学季,你还在为不知道学什么而烦恼吗?你还在为找不到名师而苦恼吗?你还在为赶不上课堂的规定时间而沮丧吗?有了手机上的网校课堂,这些问题统统搞定!一线名师、学习规划、零碎化学习,一切尽在掌握,还在等什...

    游戏评论

    验证码: 
    最新评论

    猜你喜欢